Der Herbst kommt mit tollen Farben!
11.09.2017: 50 Jahre Partnerschaft mit Barsac
Blick zum Ölberg und Höllberg
mit Steinbruch und Wasserturm
26. - 30. Mai 2017: Unsere englischen Freunde waren zu Besuch!
Steinbruch
Blick über Wöllstein
zum Wissberg und darüber hinaus
Buswartehaus
gestaltet von SchülerInnen der Realschule plus Wöllstein
Dorfmoderation – AG „Energie“ hat viele Ideen
Die Arbeitsgruppe Energie hat angeregt, im Rahmen eines „Energietages“ über das Thema „Erneuerbare Energien“ zu informieren. Hierzu wird bei der Energieagentur Rheinland-Pfalz das Infomobil angefragt.

Dieses bietet eine neutrale Beratung zu den Themenfeldern Energieeffizienz, Energiesparendes Bauen und Sanieren sowie zu Fördermöglichkeiten für solche Maßnahmen für Privatleute an.

Ergänzend ist die Durchführung einer „Energiewanderung“ angedacht, bei der Bürger aus unserer Gemeinde andere Interessierte über ihr innovatives Energiekonzept am jeweiligen Objekt informieren.

Haben Sie beispielsweise eine
  • Luft-Wärme-Heizung
  • Erdwärme-Heizung
  • Pelletheizung
  • BHKW
  • eine Solarthermieanlage oder
  • fahren Sie ein Elektroauto?
Und könnten Sie sich vorstellen, über Ihre Anlage und über Ihre Erfahrungen im Rahmen einer „Energiewanderung“ hierüber zu berichten?

Dann melden Sie sich bei der Ortsgemeinde Wöllstein, Ernst-Ludwig-Straße 22 (Tel. 06703 / 960090) oder kommen Sie einfach zum nächsten Treffen der AG „Energie“ am Mittwoch, den 14. August 2013 um 19.00 Uhr im Gemeindezentrum. In diesem Treffen sollen die Organisation und der Ablauf der „Energiewanderung“ besprochen werden.