Der Herbst kommt mit tollen Farben!
11.09.2017: 50 Jahre Partnerschaft mit Barsac
Blick zum Ölberg und Höllberg
mit Steinbruch und Wasserturm
26. - 30. Mai 2017: Unsere englischen Freunde waren zu Besuch!
Steinbruch
Blick über Wöllstein
zum Wissberg und darüber hinaus
Buswartehaus
gestaltet von SchülerInnen der Realschule plus Wöllstein

Am Mittwoch, den 23. Juli 2014 um 19.00 Uhr findet im Rathaus, Ernst-Ludwig-Straße 22 in Wöllstein das nächste Treffen des Arbeitskreises „Energie“ im Rahmen der Dorfmoderation statt.

Herr Prof. Dr. Manfred Fender aus Wöllstein wird an diesem Abend einen Kurzvortrag zum Thema „Netzbelastung durch Oberschwingungen“ halten.

Alle an das Versorgungsnetz angeschlossenen Verbraucher und vor allem die elektronischen Geräte (Wechselrichter) wirken auf das Stromnetz zurück. Probleme können z.B. Spannungs­verzerrungen, Überhitzung von Kabeln und Lebensdauerreduzierung von Netzteilen für PC, TV usw. und auch Nulldurchgangs­störungen (bei elektronischen Betriebsmitteln, die sich an den Nulldurchgängen orientieren) sein. Leuchtstofflampen, Energiesparlampen und Straßen­beleuchtungen können flickern.

Herr Professor Dr. Fender wird das Problemfeld und die Lösungsansätze gut verständlich präsentieren.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Terrance Angermann und Lucia Müller