Buswartehaus
mit Steinbruch und Wasserturm
Am Ölberg
40 Jahre Freundschaft mit Great Barford
30. Mai - 04.Juni 2018: Wir besuchen unsere englischen Freunde!
Unsere Freunde besuchen uns vom 03. bis 07. August 2018
Steinbruch
Vino Generation 2018 im Park
Blick über Wöllstein
zum Wissberg und darüber hinaus
Auch auf den Feldern blüht es ...
Dorfmoderation – AG „Energie“ hat viele Ideen
Die Arbeitsgruppe Energie hat angeregt, im Rahmen eines „Energietages“ über das Thema „Erneuerbare Energien“ zu informieren. Hierzu wird bei der Energieagentur Rheinland-Pfalz das Infomobil angefragt.

Dieses bietet eine neutrale Beratung zu den Themenfeldern Energieeffizienz, Energiesparendes Bauen und Sanieren sowie zu Fördermöglichkeiten für solche Maßnahmen für Privatleute an.

Ergänzend ist die Durchführung einer „Energiewanderung“ angedacht, bei der Bürger aus unserer Gemeinde andere Interessierte über ihr innovatives Energiekonzept am jeweiligen Objekt informieren.

Haben Sie beispielsweise eine
  • Luft-Wärme-Heizung
  • Erdwärme-Heizung
  • Pelletheizung
  • BHKW
  • eine Solarthermieanlage oder
  • fahren Sie ein Elektroauto?
Und könnten Sie sich vorstellen, über Ihre Anlage und über Ihre Erfahrungen im Rahmen einer „Energiewanderung“ hierüber zu berichten?

Dann melden Sie sich bei der Ortsgemeinde Wöllstein, Ernst-Ludwig-Straße 22 (Tel. 06703 / 960090) oder kommen Sie einfach zum nächsten Treffen der AG „Energie“ am Mittwoch, den 14. August 2013 um 19.00 Uhr im Gemeindezentrum. In diesem Treffen sollen die Organisation und der Ablauf der „Energiewanderung“ besprochen werden.