Stellenangebote der Ortsgemeinde Wöllstein
Nicht abgesagt: Der Frühling in Wöllstein!
(Foto: Johannes Loos)
Vom 2. bis 6. Juni besuchen wir unsere Freunde in Great Barford und verbringen dort gemeinsam eine schöne Partnerschaftsbegegnung!
Vom 22. bis 26. Juli werden unsere Freunde aus Barsac uns besuchen und wir verbringen eine schöne Partnerschaftsbegegnung!

Um die Planung und Errichtung der dritten Kindertagesstätte in Wöllstein, welche im Bereich des Baugebietes „Am Hinkelstein“ entstehen wird, bestmöglich begleiten zu können, hat der Gemeinderat eine Lenkungsgruppe gebildet. Die Lenkungsgruppe besteht dabei nicht nur aus Verwaltung und Mitgliedern des Gemeinderates, sondern auch aus pädagogischen Fachkräften aus den bestehenden beiden Kindertagesstätten. So sollen die Bedürfnisse der Kinder, aber auch der später dort beschäftigten Fachkräfte optimale Berücksichtigung finden.

Nach ersten Planungstreffen gemeinsam mit Architekt Jörg Deibert konnte sich die Lenkungsgruppe eine von Herrn Deibert geplante Kindertagesstätte in Osthofen anschauen. Die Kita „Arche Noah“ begeisterte nicht nur mit einem tollen Außenbereich und einem sehr offen und kindgerechten Raumkonzept, sondern bot viele interessante Details, welche die Mitglieder der Lenkungsgruppe gerne mitnehmen. Vielen Dank für den interessanten Einblick und die tollen neuen Eindrücke!

Gemeinsam mit Bürgermeister Gerd Rocker war Ortsbürgermeister Johannes Brüchert im Gesundheitszentrum (GO) in Osthofen zu Besuch. Direkt am Bahnhof gelegen beherbergt das Gesundheitszentrum neben zwei hausärztlichen Praxen auch zwei Kinderärzte, eine Apotheke, Psychologin und Physiotherapie. Den Werdegang des Projektes stellte Architekt und Mitinvestor Jörg Deibert vor, der das GO in enger Abstimmung mit der Stadt Osthofen geplant und gebaut hat. Die beiden Bürgermeister zeigten sich beeindruckt von dem lebendigen Zentrum und der gelungenen Zusammenarbeit zwischen Kommune und privaten Investoren.

Für die Kindertagesstätte Spielwiese in Wöllstein suchen wir staatlich anerkannte Erzieher/innen oder pädagogische Fachkräfte (m/w/d)

Teilzeit, 19,5 Wochenstunden – unbefristet
zur Betreuung von Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren

Teilzeit, 19,5 Wochenstunden (U2-Bereich)
Die Stelle ist befristet bis 31.12.2022, mit der Option der Verlängerung

Teilzeit, 19,5 Wochenstunden als Elternzeitvertretung zur Betreuung von Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren

In der Kindertagesstätte Spielwiese finden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren einen Platz, die in insgesamt 5 Krippen- und altersübergreifenden Gruppen betreut werden.

Sie verfügen über:

• Eine abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in oder vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung in der Arbeit mit Kindern – bei Stelle 2 auch im U2-Bereich –,
    im Erstellen von Bildungsdokumentationen und im Führen von Entwicklungsgesprächen
  • Teamfähigkeit, Konfliktfähigkeit, soziale Kompetenz und Flexibilität
  • Belastbarkeit, Durchsetzungsvermögen und Kommunikationsstärke
  • Sensibilität und Empathie im Umgang mit Kindern und Eltern
  • Bereitschaft zur vertrauensvollen Zusammenarbeit mit Träger, Leitung und Eltern
  • Mitarbeit bei der Umsetzung und Weiterentwicklung der pädagogischen Konzeption

Wir bieten Ihnen:

• Ein aufgeschlossenes und engagiertes Team
  • Die aktive Mitgestaltung des pädagogischen Alltags
  • Einen Arbeitsvertrag nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVÖD) mit entsprechender Eingruppierung
  • Eine attraktive Zusatzversorgung sowie regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten

Wenn Sie Interesse an einer aktiven Mitarbeit in einem motivierten Team haben, senden Sie uns bitte schriftlich oder gerne auch per E-Mail eine aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (in einer Pdf-Datei) an:

Ortsgemeinde Wöllstein
Herr Ortsbürgermeister Johannes Brüchert
Ernst-Ludwig Straße 22
55597 Wöllstein

Die Ortsgemeinde Wöllstein (Landkreis Alzey-Worms, ca. 4600 Einwohner), gelegen im Herzen der Rheinhessischen Schweiz, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n Erzieher/in (m/w/d) zur Betreuung 2-4jähriger Kinder

in Vollzeitbeschäftigung mit 39 Wochenstunden.

Die Stelle ist unbefristet.

In der Kindertagesstätte Rasselbande finden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren einen Platz, die in insgesamt 6 Gruppen betreut werden.

Ihr Aufgabengebiet umfasst insbesondere die selbstständige und verantwortungsbewusste Planung, Gestaltung und Durchführung pädagogischer Angebote, orientiert an den Bildungs- und Erziehungsempfehlungen sowie die pflegerische Versorgung der Kinder und die Erledigung hauswirtschaftlicher und organisatorischer Tätigkeiten. Dabei ist Engagement und Kooperation im Gruppenteam und im Gesamtteam ebenso wie ein professioneller und wertschätzender Umgang mit den Erziehungsberechtigten selbstverständlich.

Sie verfügen über

• eine abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/-r Erzieher/-in nach Möglichkeit mit Berufserfahrung im U3-Bereich
  • Hohe fachliche und soziale Kompetenz, einen wertschätzenden und individuellen Umgang mit den Kindern und den Erziehungsberechtigten
  • Interesse und Bereitschaft am gruppenübergreifenden Arbeiten
  • Freude und Engagement an Teamarbeit
  • Ein hohes Maß an Flexibilität und Belastbarkeit

Wir bieten Ihnen einen Arbeitsvertrag nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) im Rahmen einer Vollzeitbeschäftigung mit derzeit 39 Wochenstunden, eine entsprechende Eingruppierung gemäß dem TVöD, eine attraktive Zusatzversorgung sowie regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten und Teamsupervisionen. Daneben erwarten Sie hilfsbereite Kolleginnen und eine partnerschaftliche Arbeitsatmosphäre.

Wenn Sie Interesse an einer aktiven Mitarbeit in einem motivierten Team haben, senden Sie uns  schriftlich oder gerne auch per E-Mail eine aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an:

Ortsgemeinde Wöllstein

Herrn Ortsbürgermeister Brüchert