Schöne Frühlingstage
wünscht die Ortsgemeinde Wöllstein
Am 05. April 2019 feierte der Landkreis Alzey-Worms seinen 50. Geburtstag: Herzlichen Glückwunsch!
Wer möchte Barsac kennen lernen? Herzliche Einladung 2019 mit uns hinzufahren!!
Aktion der Grundschule Am Appelbach
29. Mai - 02.Juni 2019: Unsere englischen Freunde kommen!
Naturschutzgebiet Steinbruch

Eine Aktion der Grundschule Am Appelbach gegen unnötiges Autofahren und falsches Halten/Parken!

Die Kinder der Grundschule können Punkte sammeln und die Klassengemeinschaften können Preise gewinnen:

• 2 Punkte für's zur Schule laufen
  • 1 Punkt für das Halten oder Parken auf dem Parkplatz, statt vor der Schule im absoluten Halteverbot!

Liebe Eltern, Großeltern und Erziehungsberechtigte, bitte unterstützen Sie Ihre Kinder bei dieser Aktion!

In diesem Zusammenhang hier für alle Autofahrer und Autofahrerinnen die Bedeutung der Beschilderung vor dem Schuleingang im Straßenbereich Eleonoren- und Mühlenstraße sowie Klausengarten:

Diese Beschilderung wurde vor und um den Eingangsbereich der Grundschule zum Schutz der Kinder angeordnet. Leider sieht man zu Schulbeginn und Schulende, dass sich viele nicht daran stören und somit eine Gefährdung darstellen. Die Übersicht über den sonstigen Verkehr ist dann gerade für die Kleinen und die übrigen Verkehrsteilnehmer nicht mehr gegeben.

Deshalb auch die Bitte von Seiten der Ortsgemeinde Wöllstein: Wenn Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen oder abholen müssen, bitte halten Sie auf dem Parkplatz vor dem Schwimmbad. Von dort aus sind es nur wenige Schritte bis zum Schulgebäude!