Schöne Frühlingstage
wünscht die Ortsgemeinde Wöllstein
Am 05. April 2019 feierte der Landkreis Alzey-Worms seinen 50. Geburtstag: Herzlichen Glückwunsch!
Wer möchte Barsac kennen lernen? Herzliche Einladung 2019 mit uns hinzufahren!!
Aktion der Grundschule Am Appelbach
29. Mai - 02.Juni 2019: Unsere englischen Freunde kommen!
Naturschutzgebiet Steinbruch

Der Ortsgemeinderat Wöllstein steht ausdrücklich hinter den Grundwerten unseres Grundgesetzes und hat einstimmig die nachfolgende Resolution beschlossen:

Rheinhessen war und ist schon immer ein Treffpunkt der Völker und Kulturen.

Auch in Wöllstein leben Menschen unterschiedlicher Herkunft, Religion und Lebensweise in Respekt und Toleranz friedlich zusammen und wir alle profitieren davon – kulturell, ökonomisch und menschlich.

Aber: Nach 70 Jahren werden alte und neue Nazis wie-der verstärkt aktiv. Wer unsere Grundwerte in Frage stellt, wer Gleichheit aller Menschen verneint, der greift immer die gesamte Gesellschaft an. Fremdenfeindlichkeit und Menschenhass geht uns alle an.

Der Ortsgemeinderat Wöllstein tritt dafür ein, dass sich Rassismus und Gewalt nicht mehr breit machen können in unserem Land. Wir nehmen es nicht widerspruchslos hin, wenn Nazis rechtsextremes Gedankengut verbreiten und Rechtspopulisten hetzen.

Wir stehen auf gegen Fremdenfeindlichkeit, Rechts- und Linksextremismus, Rassismus und jede Form der Diskriminierung.