Nicht abgesagt: Der Frühling in Wöllstein!
(Foto: Johannes Loos)
Wir bleiben zuhause!
(Foto: Johannes Loos)
Eva Müller ist Rheinhessische Weinkönigin

Glücklicherweise gibt es auch in unserer Region Rehe und wir alle erfreuen uns am Anblick dieser schönen Tiere.
Deshalb heute die Bitte, die Rehe zu schützen. Was können Sie dazu tun?

Im Mai/Juni werden die Kitze geboren und von ihren Müttern abgelegt: Sie drücken sich reglos ins Gras, um vor Feinden sicher zu sein. Die Ricke (Mutter) beobachtet ihre Kitze von der Ferne und kommt regelmäßig zum Säugen und Reinigen.

Deshalb: Kitze niemals berühren, da sie ansonsten von ihren Müttern nicht mehr angenommen werden und sterben müssen!
Neben den natürlichen Feinden des Rehwildes sind dies vor allem auch Fahrzeuge und streunende Hunde.
Deshalb hier die ausdrückliche Bitte an alle Hundebesitzer: Leinen Sie bitte Ihre Hunde auch im Außenbereich an und lassen Sie sie nicht durchs Dickicht streunen. Danke!

20190416 verkleinert