Eva Müller ist Rheinhessische Weinkönigin
Beigeordnete gewählt
Die Verwaltung ist jetzt komplett, mit den Beigeordneten Franz-Georg Schopf und Alice Selzer, Ortsbürgermeister Johannes Brüchert und 1. Beigeordneter Michael Kohn.
Vom 21. - 26. Mai 2020 fahren wir wieder nach Gt Barford. Interesse mitzufahren?
Vom 05. bis 10.09.2019 besuchten wir unsere französischen Freunde.
Berliner Straße und Pfaffenpfad sind fertig!

Glücklicherweise gibt es auch in unserer Region Rehe und wir alle erfreuen uns am Anblick dieser schönen Tiere.
Deshalb heute die Bitte, die Rehe zu schützen. Was können Sie dazu tun?

Im Mai/Juni werden die Kitze geboren und von ihren Müttern abgelegt: Sie drücken sich reglos ins Gras, um vor Feinden sicher zu sein. Die Ricke (Mutter) beobachtet ihre Kitze von der Ferne und kommt regelmäßig zum Säugen und Reinigen.

Deshalb: Kitze niemals berühren, da sie ansonsten von ihren Müttern nicht mehr angenommen werden und sterben müssen!
Neben den natürlichen Feinden des Rehwildes sind dies vor allem auch Fahrzeuge und streunende Hunde.
Deshalb hier die ausdrückliche Bitte an alle Hundebesitzer: Leinen Sie bitte Ihre Hunde auch im Außenbereich an und lassen Sie sie nicht durchs Dickicht streunen. Danke!

20190416 verkleinert