Eva Müller ist Deutsche Weinprinzessin
Eva Müller aus Wöllstein (Bild erste v. rechts) wurde in Neustadt a.d.W. zur Deutschen Weinprinzessin 2020/2021 gewählt. (Bild: DWI)
Herbst in Wöllstein - Spätsommer und Weinlese
Wöllstein blüht auf

Mittlerweile ist es in den meisten Bundesländern Pflicht, sich und seine Mitmenschen beim Einkaufen oder in öffentlichen Verkehrsmitteln mit einer sogenannten Gesichtsmaske vor dem Coronavirus zu schützen. Rheinland-Pfalz führt zum 27. April 2020 ebenfalls die sogenannte Maskenpflicht ein. Bereits im Vorfeld waren viele fleißige Helferinnen und Helfer aktiv und haben in Wöllstein Alltagsmasken genäht und geben diese kostenlos ab. Thomas Pitthan hat in seinem Geschäft eine Sammelmöglichkeit geschaffen, wo diese Masken abgegeben und von Nutzern gegen eine kleine Spende für die Näherinnen mitgenommen werden können.

Ortsbürgermeister Johannes Brüchert bedankte sich für die Herstellung der Masken, welche eine weitere Verbreitung des Corona-Virus eindämmen sollen und für die gute Idee der Vermittlung durch Thomas Pitthan.

Das ist gelebte Solidarität vor Ort und schnelle Hilfe für alle Wöllsteinerinnen und Wöllsteiner! Vielen Dank!