Winter in Wöllstein: Kalte Hände; Warmes Herz
Eva Müller ist Deutsche Weinprinzessin
Eva Müller aus Wöllstein (Bild erste v. rechts) wurde in Neustadt a.d.W. zur Deutschen Weinprinzessin 2020/2021 gewählt. (Bild: DWI)

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

leider müssen wir immer wieder feststellen, dass die Enten am Appelbach mit teilweise sogar sehr großen Mengen an Brot gefüttert werden. Eine Fütterung ist weder für die Enten noch die Umwelt gut!

Brot entspricht nicht der natürlichen Nahrung von Enten und führt bei diesen zu teilweise erheblichen Krankheiten. Der hohe Nährstoffeintrag in den Appelbach verunreinigt außerdem das Gewässer und kann so zu einer schlechten Gewässerqualität führen. Außerdem wird durch die Nahrungsreste Ungeziefer (z.B. Ratten) angelockt.

Sie sehen: Gut gemeint ist nicht gut gemacht – deshalb ENTEN FÜTTERN VERBOTEN!

Ihre Ortsgemeinde Wöllstein