Eva Müller ist Deutsche Weinprinzessin
Eva Müller aus Wöllstein (Bild erste v. rechts) wurde in Neustadt a.d.W. zur Deutschen Weinprinzessin 2020/2021 gewählt. (Bild: DWI)
Herbst in Wöllstein - Spätsommer und Weinlese
Wöllstein blüht auf

Liebe Wöllsteinerinnen und Wöllsteiner,

leider ist das Jahr 2020 nicht das Jahr der Feste und der Geselligkeit. Nach wie vor bestimmt die Corona-Pandemie die Nachrichten und auch teilweise unseren Alltag.

Deshalb kann auch der diesjährige St. Martinsumzug unter dem Motto „Ich geh‘ mit meiner Laterne...“ nicht in der gewohnten Weise stattfinden. Ein Umzug mit vielen hundert Teilnehmern, der sich durch die Wöllsteiner Straßen schlängelt, ist vor dem Hintergrund der geltenden Regelungen schwer vorstellbar. Gerade vor dem Hintergrund der steigenden Fallzahlen ist das Risiko für einen solchen Umzug zu hoch. Dafür bitten wir um Verständnis.

Damit der Gedanke an den heiligen St. Martin und seine Geschichte nicht verloren geht, werden die beiden Kindergärten eine interne Veranstaltung organisieren.

Wir würden uns außerdem sehr freuen, wenn Sie trotzdem mit Ihren Kindern fleißig Laternen basteln und diese zuhause im Fenster aushängen, sodass um den Martinstag viele Fenster hell erstrahlen - ganz nach dem Motto: „... dort oben leuchten die Sterne, hier unten leuchten wir.“

Johannes Brüchert

Ortsbürgermeister