Freuen Sie sich wieder auf den Wöllsteiner Markt!
Fünf frohe Tage Wöllsteiner Markt von Freitag, 2. September bis Dienstag, 6. September
Sommermohn
Sommermohn und stille Luft, Ähren wogen, Beerenduft. Was kann es Schöneres geben als langsam reif zu werden.
Stellenangebote der Ortsgemeinde Wöllstein
Vom 2. bis 6. Juni besuchten wir unsere Freunde in Great Barford und verbrachten dort gemeinsam eine schöne Partnerschaftsbegegnung!

Die Ortsgemeinde Wöllstein sucht bzw. bietet für ihre 6-gruppige Kindertagesstätte Rasselbande, Schulrat-Spang-Straße 4 in Wöllstein

-       Berufspraktikanten/Berufspraktikantinnen für das Anerkennungsjahr zum/zur Erzieherin (m/w/d) mit einer Wochenarbeitszeit von 39,0 Stunden

In der KiTa finden 135 Kinder im Alter von 1-6 Jahren in vier Gruppen im Haupthaus und vorübergehend in zwei Gruppen in einem Nebengebäude (Containerbauweise) einen Platz.

Wir arbeiten nach dem Konzept des Situationsansatzes und gruppenübergreifend in Tandems, die aus zwei benachbarten und altersähnlichen Gruppen bestehen.

Das Team besteht, bis auf eine Kinderpflegerin, aus engagierten und gut fortgebildeten Erzieherinnen, die eine gute Teamkultur und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit praktizieren.

Wir bieten :

·         Erwerb und Vertiefung von pädagogischem Fachwissen

·         Intensive Betreuung durch qualifizierte Anleiterinnen

·         Individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten

·         Kennenlernen der Organisation einer Kita

·         Teilnahme an Teamsitzungen

·         Teilnahme an Supervision

·         Teilnahme an Teamfortbildung

Voraussetzungen:

·         Erfolgreicher Abschluss der schulischen Ausbildung

·         Interesse, Freude und Motivation an der Arbeit mit Kindern und den pädagogischen Fachkräften

·         Die Fähigkeit, sich der Lebenssituation und den Bedürfnissen der Kinder anzunehmen