Vergabe der Baugrundstücke im Baugebiet Am Hinkelstein
Weitere Informationen unter: Wirtschaft und Gewerbe / Ansiedlungsoptionen
Es ist Sommer - Wöllstein blüht auf
Eva Müller ist Rheinhessische Weinkönigin

Immer wieder gibt es Beschwerden bei der Polizei, der Ortsgemeinde und dem örtlichen Ordnungsamt, dass im verkehrsberuhigten Bereich die vorgeschriebene Schrittgeschwindigkeit nicht eingehalten wird.

Hier noch einmal die Regeln, die im verkehrsberuhigten Bereich gelten:

spielstr2

1. Fußgänger dürfen die Straße in ihrer ganzen Breite benutzen; Kinderspiele sind überall erlaubt.
  2. Der Fahrzeugverkehr muss Schrittgeschwindigkeit fahren.
  3. Die Fahrzeugführer dürfen die Fußgänger weder gefährden noch behindern; wenn nötig, müssen sie warten.
  4. Die Fußgänger dürfen den Fahrverkehr nicht unnötig behindern.
  5. Das Parken ist außerhalb der dafür gekennzeichneten Flächen unzulässig, ausgenommen zum Ein- und Aussteigen, zum Be- oder Entladen.
Wir bitten Sie, die Regeln der StVO zu Ihrer und zur Sicherheit aller Verkehrsteilnehmer zu beachten und danken Ihnen für Ihre Mithilfe.
Es sind Ihre Familien, Ihre Kinder, Ihre Eltern und Sie selbst, die die Straßen benutzen.

Ihre Gemeinde Wöllstein, Ihre Polizei, Ihre örtliche Ordnungsbehörde