Eva Müller ist Rheinhessische Weinkönigin
Beigeordnete gewählt
Die Verwaltung ist jetzt komplett, mit den Beigeordneten Franz-Georg Schopf und Alice Selzer, Ortsbürgermeister Johannes Brüchert und 1. Beigeordneter Michael Kohn.
Vom 21. - 26. Mai 2020 fahren wir wieder nach Gt Barford. Interesse mitzufahren?
Vom 05. bis 10.09.2019 besuchten wir unsere französischen Freunde.
Berliner Straße und Pfaffenpfad sind fertig!

Leider stellen wir immer wieder fest, dass unsere Gewässer, Appelbach und Dunzelbach, von einigen Anliegern nicht geschützt und sogar widerrechtlich behandelt werden:

Es gibt Anwohner, die unseren Bach als "Biotonne" nutzen, es werden Abfälle in den Bach geworfen und entlang des Bachbettes abgelagert, es werden bauliche Anlagen errichtet, es werden Wasserleitungen ins Bachbett verlegt, und vieles mehr.
Die GFGmbH hat "Tipps und Informationen für Gewässeranlieger" heraus gegeben, die wir hier in Auszügen vorstellen möchten.

Zitat aus der Broschüre:

"Gewässeranlieger haben ein Stück Natur und Erholung vor der Haustüre - damit aber auch die Verpflichtung, dies zum eigenen und zum Nutzen der Allgemeinheit zu erhalten. Bäche und Flüsse sind die Lebensadern in unserer Landschaft, Heimat für faszinierende und häufig bedrohte Tiere und Pflanzen. Helfen Sie mit, dass wir diese Perlen der Natur für unsere Nachkommen erhalten und schützen können."

Weitere Informationen: Siehe www.gfg-fortbildung.de .

Lucia Müller