Vergabe der Baugrundstücke im Baugebiet Am Hinkelstein
Weitere Informationen unter: Wirtschaft und Gewerbe / Ansiedlungsoptionen
Es ist Sommer - Wöllstein blüht auf
Eva Müller ist Rheinhessische Weinkönigin

Leider stellen wir immer wieder fest, dass unsere Gewässer, Appelbach und Dunzelbach, von einigen Anliegern nicht geschützt und sogar widerrechtlich behandelt werden:

Es gibt Anwohner, die unseren Bach als "Biotonne" nutzen, es werden Abfälle in den Bach geworfen und entlang des Bachbettes abgelagert, es werden bauliche Anlagen errichtet, es werden Wasserleitungen ins Bachbett verlegt, und vieles mehr.
Die GFGmbH hat "Tipps und Informationen für Gewässeranlieger" heraus gegeben, die wir hier in Auszügen vorstellen möchten.

Zitat aus der Broschüre:

"Gewässeranlieger haben ein Stück Natur und Erholung vor der Haustüre - damit aber auch die Verpflichtung, dies zum eigenen und zum Nutzen der Allgemeinheit zu erhalten. Bäche und Flüsse sind die Lebensadern in unserer Landschaft, Heimat für faszinierende und häufig bedrohte Tiere und Pflanzen. Helfen Sie mit, dass wir diese Perlen der Natur für unsere Nachkommen erhalten und schützen können."

Weitere Informationen: Siehe www.gfg-fortbildung.de .

Lucia Müller