HERZLICHE EINLADUNG ZUM ROSENMONTAG UM 14:11 UHR
Alte Eisenbahnbrücke über dem Appelbach
Wer möchte Barsac kennen lernen? Herzliche Einladung 2019 mit uns hinzufahren!!
Aktion der Grundschule Am Appelbach
Blick zum Ölberg und Höllberg
mit Steinbruch und Wasserturm
29. Mai - 02.Juni 2019: Unsere englischen Freunde kommen!
"Urmel aus dem Eis" Künstlerin: Stefanie Neumann

Wie in jedem Schuljahr wurde auch in diesem ein Bewerbungstraining und Assessment-Center in der Klassenstufe 9 der Realschule plus Rheinhessische Schweiz Wöllstein durchgeführt. Dieses dreitägige Projekt wurde von der Berufseinstiegsbegleitung (Fr. Scheufen, Fr. Eckes) des CJD Worms organisiert.

Ziele dieser Tage waren das Erstellen einer Bewerbungsmappe, die Vorbereitung auf das Bewerbungsverfahren (Vorstellungsgespräche, Einstellungstests, Assessment-Center), die Vorbereitung auf das Leben nach der Schule und das Thematisieren von Erwartungshaltungen der Betriebe. Unterstützt wurden die Projekttage durch externe Experten der Mainzer Volksbank, der Debeka und Barmer, Agentur für Arbeit und der Landwirtschaftskammer.

Vorausgegangen war in diesem Schuljahr erstmals ein Projekttag „Berufsorientierung“ in der Klassenstufe 10. Hier wurde noch einmal erlerntes Vorwissen aufgefrischt und gefestigt.

Zum Abschluss der Projekttage besuchten die Klassenstufen 9 und 10 die Berufsinformationsmesse in Mainz.

Text und Bild: Realschule plus, Wöllstein