HERZLICHE EINLADUNG ZUM ROSENMONTAG UM 14:11 UHR
Alte Eisenbahnbrücke über dem Appelbach
Wer möchte Barsac kennen lernen? Herzliche Einladung 2019 mit uns hinzufahren!!
Aktion der Grundschule Am Appelbach
Blick zum Ölberg und Höllberg
mit Steinbruch und Wasserturm
29. Mai - 02.Juni 2019: Unsere englischen Freunde kommen!
"Urmel aus dem Eis" Künstlerin: Stefanie Neumann

An der Realschule plus Rheinhessische Schweiz Wöllstein sind seit dem 2. Schulhalbjahr 10 engagierte Schulsanitäter im Einsatz.

Unterstützt wird hierbei die Schule vom Jugendrotkreuz (JRK) des Landesverbandes Rheinland-Pfalz. „Der Schulsanitätsdienst ist ein sinnvolles, praxisorientiertes Projekt, bei dem die Schüler neben den praktischen Erste-Hilfe-Maßnahmen auch Solidarität und Werteorientierung einüben“, freuen sich Schulleiterin Elena Seiler und ihr Stellvertreter Christoph Beuscher. Im Namen des Schulträgers, der Verbandsgemeinde Wöllstein begrüßte Herr Rocker ausdrücklich die Einrichtung des Schulsanitätsdienstes.

Bei der Gründungsveranstaltung in der Mensa der Realschule plus Wöllstein untermauerten die Bildungsreferentin des Jugendrotkreuz-Landesverbandes Lisa Liesenfeld sowie Falk Diergarten, Bereichsleiter Soziale Dienste beim DRK-Kreisverband Alzey, die Bedeutung des Schulsanitätsdienstes für die Schulen als auch für die Gesellschaft und übereichten einige Sanitätsmaterialien zur Ergänzung der Erstausstattung.

Erste größere gemeinsame Aktivität war das Absolvieren eines Erste-Hilfe-Kurses an einem ganzen Schultag unter Anleitung von Jan Herbst vom Jugendrotkreuz Kreisverband Alzey. Alle Teilnehmer sowie der betreuende Lehrer Sebastian Müller waren begeistert von der praxisorientierten Veranstaltung und gingen mit großem Eifer und Motivation an die Sache. Nach erfolgreicher Teilnahme des Kurses können nun die Sanitäter im Schulalltag eingesetzt werden. Hier leisten sie Erste Hilfe in Notfällen und unterstützen zudem die Schulgemeinschaft bei Ausflügen, Schul- und Sportfesten.

Text und Bilder: Realschule plus Wöllstein