Es wird Sommer
mit Steinbruch und Wasserturm
Am Ölberg
40 Jahre Freundschaft mit Great Barford
30. Mai - 04.Juni 2018: Wir besuchen unsere englischen Freunde!
Unsere Freunde besuchen uns vom 03. bis 07. August 2018
Steinbruch
Vino Generation 2018 im Park
Blick über Wöllstein
zum Wissberg und darüber hinaus
Auch auf den Feldern blüht es ...

Wie jedes Schuljahr waren auch in diesem Jahr die Zehntklässler der Realschule plus Rheinhessische Schweiz aus Wöllstein zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Seidenabel zu Gast im idyllischen Wiesental bei Nieder-Wiesen.

Unter der Leitung von Schulsozialarbeiterin Frau Ellen Zimmermann-Adams wurden mit den 22 Schülerinnen und Schülern aus Wöllstein  unterschiedlichste Kooperationsübungen und –spiele zur Stärkung der Klassengemeinschaft durchgeführt. Um die gestellten Aufgaben erfolgreich lösen zu können, mussten die „10er“ sehr eng zusammenarbeiten und sich dabei gegenseitig unterstützen.
Ähnliche, altersgerechte Übungen absolvierten an zwei weiteren Tagen die beiden neuen fünften Klassen zusammen mit ihren Klassenleitungen Frau Stangenberg und Herr Sensbach. Hier standen auch die Vertrauensbildung, das bessere Kennenlernen sowie das Bilden einer Klassengemeinschaft im Vordergrund.

Text und Fotos: Realschule plus